親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳航袋鼠直飛航線首飛 17小時料締紀錄

2018-03-24 22:36中央社 澳洲伯斯24日綜合外電報導

澳洲航空公司今天從伯斯飛往英國倫敦的第一個客運直飛航班,縮短了兩地的往返航程,但這個「袋鼠航線」的17個小時飛航時間仍將刷新飛航紀錄。

法新社報導,澳洲航空(Qantas)表示,澳航從西南部城市伯斯(Perth)飛往英國倫敦的1萬4498公里航程,是全球第3長客運航線,也是直接連接澳歐兩洲的第一個定期航班。

這個首航班機的機長是女機師諾曼(Lisa Norman),這也是波音夢幻客機(Boeing Dreamliner)在全球的最長飛航路程。

這個新航線是澳航兩年來所公布的大手筆計畫之一,目是為澳航全球航班添加超長程航線;而這個計畫最終還會加入從澳洲東岸直飛歐洲的航班,名為「日出計畫」(Project Sunrise)。

澳航是全球歷史第2悠久的航空公司,首次飛「袋鼠航線」是在1947年,當時總共花了4天,途中停留9個點。

事實上,這並不是澳航首次從澳洲直飛歐洲。澳航2015年曾提供一次包機服務,將一些澳洲人由伯斯載運到土耳其加利波里(Gallipoli),紀念第一次世界大戰澳紐軍團(Australian and New Zealand ArmyCorps)出征百週年。

澳航一架波音747客機,也曾於1989年從倫敦載客直飛雪梨。

全球其他超長國際直飛航線還包括,澳航的杜哈-奧克蘭航線,飛行距離1萬4535公里;阿聯酋航空(Emirates)的杜拜-奧克蘭航線,飛行距離1萬4200公里;聯合航空公司(United Airlines)的洛杉磯-新加坡航線,飛行距離1萬4000公里;以及澳航的雪梨-達拉斯航線,飛行距離1萬3800公里。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top