親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

不滿新薪酬制度 寶成越南廠數千員工罷工

2018-03-24 21:51中央社 河內24日電

台灣寶成集團位於越南同奈省(Dong Nai)鞋廠數千員工因為不滿廠方推出新的薪酬制度,今天發動大規模罷工,表達抗議。

「越南網」新聞網站今天報導,數千員工上午在工廠門口集合罷工,隨後湧入附近接連同奈省與胡志明市的1號公路遊行,導致交通嚴重壅塞。

推薦

報導引述一名員工指出,員工罷工原因是廠方擬定採取新的薪酬制度,將影響到員工的收入和福利。

罷工發生後,同奈省當局立即派遣交警等人力前往現場維持交通秩序及確保治安;另外,當地相關單位人員也前往工廠與廠方溝通、了解與配合處理罷工情形。

報導說,廠方隨後決定取消新的薪酬制度,將維持現行薪酬制度。員工得知廠方取消新的薪酬制度後,當天中午陸續重返工作崗位。

寶成集團越南鞋廠位於同奈省邊和市(Bien Hoa),聘用約1萬8000名當地員工。(編輯:高照芬)

罷工 寶成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top