親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

俄媒:敘利亞東古塔逾10萬平民外逃

2018-03-24 20:36中央社 莫斯科24日綜合外電報導

俄羅斯國防部表示,自從敘利亞政府軍1個月前展開收復反政府軍占領下東古塔區(Eastern Ghouta)的突擊行動以來,已有超過10萬5000人撤離這個地區,包括今天的700人。

俄羅斯新聞社(RIA)的這則報導,是指敘利亞內戰「人道停火」期間的平民疏散行動而言。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令,東古塔戰事每天停火5小時,並規畫一條「人道走廊」,好讓當地平民撤離。蒲亭是敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)在這場衝突中的主要盟友。

但結果敘利亞政府軍的攻勢大致上無視國際間的停火呼籲而持續進行,以致東古塔已有約90%面積是在政府控制下。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top