親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朱立倫赴昆山 台幹反映對台31條不足

2018-03-24 19:36中央社 記者陳家倫昆山24日電

有昆山台幹今天向朱立倫反映「對台31條」的不足,盼能加速取得會計師在大陸執業的資格。朱立倫表示,不管兩岸情勢如何變化,大陸對台生、台商、台人的照顧一定要持續且加強。

新北市長朱立倫21日起赴陸訪問,今天前往富士康吳淞江廠區參訪、拜會昆山台協並與台商座談、餐敘,約有200名昆山台商出席。在一個多小時的座談中,台商陸續反映在陸經商、生活問題。

推薦

大陸日前推出「對台31條」,簡化台灣民眾在大陸申請證券、期貨、基金從業資格。內容提及,在台灣已獲取相應資格者,只需通過大陸法律法規考試,無需參加專業知識考試。

凱博荷盛聯合會計師事務所上市項目總監梁祥賢向朱立倫表示,相較之下,台灣會計師要在大陸執業,除了需要通過會計專業知識考試外,還需要在大陸的會計事務所掛職兩年。

他期盼朱立倫能代為反映,讓台灣的會計師到大陸發展時,只要加考大陸法規科目,無需再考專業科目。同時,在台灣已有事務所兩年以上執業經驗,則無需再掛職大陸事務所兩年,才能在陸登記執業。

朱立倫會後致詞時指出,到大陸來就是想多聽台商、台生、台人的想法,不管兩岸政治情勢怎樣變化,人民往來、民眾交流都要繼續,大陸方面對台人、台生、台商的照顧一定要堅定持續而且要加強。

有關美國與中國進行貿易大戰的議題,朱立倫面對媒體詢問時表示,從市場經濟的角度,還是希望能夠減少貿易障礙。他強調,任何情緒化的反應都可能對全球經濟造成影響,希望各方能儘快弭平這些聲音。

朱立倫 台商 富士康
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top