親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國劫持事件 警方逮捕第2人

2018-03-24 18:51中央社 巴黎24日綜合外電報導

法國西南部昨天發生造成4人喪生、16人受傷的攻擊事件。司法消息人士今天透露,警方已逮捕據信與這起攻擊有關連的第2人。

路透社報導,警方逮捕一名在2000年出生的未成年男性,他是昨天發動攻擊的26歲槍手拉克迪姆(Redouane Lakdim)友人。

一名檢察官表示,警方昨天逮捕跟槍手有關連的一名女性。

據信拉克迪姆昨天在被總統馬克宏(EmmanuelMacron)稱為「伊斯蘭恐怖主義」的行徑中隻身行動。他攔下汽車、朝警察開槍,並在超巿劫持人質。

在劫持事件中自願替換一名人質的警察後來傷重不治。

美聯社報導,法國反恐檢察官莫林斯(FrancoisMolins)表示,劫持事件發生時,超巿裡約有50人。

他說,警方對摩洛哥出生的拉克迪姆並不陌生,不過並沒有跡象顯示他準備展開任何類型的攻擊。

巴黎巿長伊達戈(Anne Hidalgo)稍早表示,為悼念罹難者,艾菲爾鐵塔將於子夜熄燈。(譯者:何宏儒)

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top