親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國槍擊案 外交部:目前無台灣人受影響

2018-03-24 18:36中央社 記者侯姿瑩台北24日電

法國南部23日發生槍擊案,造成死傷。外交部今天表示,外交部長吳釗燮已代表政府向法國駐台代表慰問致意;事發後,駐法國代表處已啟動緊急應變機制,目前沒有台灣人受到影響。

外交部發言人李憲章表示,有關法國南部發生歹徒持槍襲警及超市開槍挾持人質造成死傷,吳釗燮已代表政府向法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)表達慰問之意。

推薦

李憲章說,事發後,駐法國代表處已啟動緊急應變機制,提醒旅法國人、留學生、僑胞注意安全,並持續關注相關發展。這次事件已造成4人死亡及多人受傷,目前沒有台灣人受到影響。

外電報導,一名男性槍手在法國南部卡爾卡松巿(Carcassonne)及鄰近的特雷比鎮(Trebes)發動攻擊,已知有3人在人質挾持事件和槍擊中喪生,還有多人受傷。凶嫌已遭警方擊斃。

此外,外交部提醒民眾赴法商旅時,避免前往人多聚集場所,注意自身安全,隨時提高警覺。法國境內如遇急難,可撥打駐法國代表處緊急聯絡電話 (002-33-680-074-994;法國境內直撥0680-074-994);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲協助。(編輯:楊玫寧)

吳釗燮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top