親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

美俄韓戰交手戰機 航空展加州空域伴飛

2018-03-24 18:21中央社 記者曹宇帆蘭卡斯特23日專電

上世紀韓戰期間,美國空軍主力F-86軍刀機和俄製米格15,是絕對容不下彼此的敵對機種,卻因年度洛杉磯郡航空秀,在加州的蔚藍晴空比肩翱翔。

為期兩天的年度洛杉磯郡航空秀(LA County AirShow),當地時間24日在加州棕櫚谷(Palmdale)的蘭卡斯特(Lancaster)市揭幕,主辦單位今天安排媒體日,供採訪的記者先睹為快。

靜態展示項目包括先進機種如F-16與F-35,也有和電影「英烈的歲月」(Memphis Belle)同款的B-17轟炸機,以及美國國家航空暨太空總署(NASA),使用於研究項目的F-15等。

最受矚目的動態飛行展示,上世紀韓戰期間可說是「世仇」的F-86和米格15同場亮相,頗有看頭。航空秀的主持人介紹說,回顧1950年代韓戰期間,這兩款戰鬥機的較量,可說是史上首次噴射戰鬥機的空中纏鬥。

超過半個世紀之後,F-86與米格15猶如沙場退役的老兵,擺脫你死我活的敵意,在加州艷陽晴空裡比肩翱翔,於藍天白雲裡一趟又一趟的伴飛,化敵為友。

曾於中華民國空軍服役的T-33教練機,還有美軍MV-22魚鷹式運輸機(MV-22 Osprey),也出現在洛杉磯郡航空秀,尤其MV-22展現空中停滯、短場與垂直起降的優越性能,可克服地形等因素的限制,執行作戰任務。

至於F-22「猛禽」(Raptor)匿蹤戰機,引擎聲劃破萬里長空發出的巨響,是航空秀的最高潮。主持人說,這架戰機可說是當今美軍捍衛領空,維持空優的最佳解答。

最後F-22與曾擊落日本聯合艦隊司令山本五十六座機的P-38同型戰機,共同出現在航空秀動態飛行展示的空域裡,象徵美軍的代代傳承,也象徵美軍的與時俱進和不斷革新。(編輯:陳惠珍)

NASA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top