親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿譴責以色列 美揚言退出人權理事會

2018-03-24 17:54中央社 紐約聯合國總部23日綜合外電報導

聯合國人權理事會通過5項譴責以色列的決議後,美國駐聯合國大使海利今天警告,美國已失去耐心,她再次揚言退出這個設在瑞士日內瓦的組織。

法新社報導,海利(Nikki Haley)發表聲明說,聯合國人權理事會(UNHRC)「對以色列持嚴重偏見」,並指出,理事會在北韓、伊朗和敘利亞問題上,只分別通過了一共3項決議。

海利說:「當聯合國人權理事會對以色列要比對北韓、伊朗和敘利亞更加嚴厲時,那麼愚蠢的就是理事會自身,而且它名不副實。」

她說:「我們的耐心並非無限。人權理事會今天的作法表明,這個組織缺乏真正人權倡議機構所須的可信度。」

海利一年來再三警告,美國準備退出這個2006年為促進及保護世界人權而成立的47國組織。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)

聯合國 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top