親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

陸擬禁外國廢材進口 美勸停

2018-03-24 17:36中央社 日內瓦23日綜合外電報導

美國今天要求中國,不要對廢棄材料實施進口禁令。身為世界最大廢材進口地區,中國突然關閉多種廢材進口大門,已使全球回收業陷入混亂。

路透社去年7月揭露,北京當局已告知世界貿易組織(WTO),中國將不再接受塑膠和紙類等廢棄物進口。這是北京當局禁止外國垃圾進口的作法之一。

美國廢棄物回收業協會(Institute of ScrapRecycling Industries)當時表示,中國的禁令將使回收業毀滅,而美國回收業提供了15萬5000個就業機會,2016年對中國出口了價值56億美元的廢材。

美國今天在世貿組織貨品貿易理事會(Councilfor Trade in Goods)針對中國這項禁令以及隨後修訂各項廢金屬進口標準的作法,表達了關切。

根據日內瓦一名貿易官員,美國代表在會議上表示:「中國對回收品進口設限,已使全球廢材供應鏈一團混亂,將業者由生產性再利用導向丟棄。」

美國代表說,美國瞭解中國對環保的疑慮,但北京的作法似乎將造成反效果,而且規則說變就變,讓業界調整的速度趕不上。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

WTO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top