親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄毒害間諜案 歐盟將進一步懲罰

2018-03-24 17:21中央社 布魯塞爾24日法新電

歐洲聯盟官員表示,針對前俄國雙面間諜斯克里帕爾在英國遭毒殺未遂一事,歐洲各國最快將在26日進一步懲罰俄國,向莫斯科當局施加外交壓力。

歐盟各國領導人峰會昨天在比利時布魯塞爾進行,對於斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉亞(Yulia Skripal)在英國索爾茲伯里巿(Salisbury)遭毒害事件,各國同意召回歐盟駐俄國大使。

倫敦當局評估俄國「極可能」犯下這起毒害案,獲得歐盟領導人一致支持後,法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)今天說,蘇聯製的神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)毒害案是「對歐洲主權的攻擊」。

在英國首先驅逐喬裝成外交官的俄國情報人員後,一些歐盟成員國也在考慮跟進。德國總理梅克爾(Angela Merkel)指出,為了因應這起毒殺未遂攻擊,進一步的協同行動將是「必要的」。

是否驅逐俄國外交官的問題將留給個別歐盟成員國決定,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)說,驅逐俄國外交官的行動預計最快在26日展開。

但對於懲罰俄國應達到怎樣的程度,歐盟內部依然存在分歧,奧地利則已排除驅逐俄國外交官的手段。圖斯克表示,目前尚不清楚會有多少國家加入這項懲罰措施。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)

歐盟 馬克宏 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top