親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

美中貿易戰 上銀董座:在陸製造未銷美

2018-03-24 15:54中央社 記者潘智義台北24日電

上銀科技董事長卓永財表示,上銀在中國大陸製造的機械銷售鎖定內需市場,並無外銷美國,所以美國針對中國製造銷美產品課徵高關稅,對上銀並無直接影響。

卓永財今天在「上銀機械碩士論文獎」頒獎典禮會場受訪時表示,美國用301條款制裁中國,對上銀直接影響不大,但間接影響還是有的。

他說,美國、中國是全球第1、第2大製造國,兩國一旦掀起貿易戰,雖然對台灣的機械產業直接影響不大,但間接影響還是一定會有的,因為在美國貿易制裁下,中國部分工廠可能被迫轉型,有的勞工可能失業,因此影響到消費力,也牽動其他產業的發展。

換個角度,他認為,美國制裁中國,中國也可能反制,同樣會造成美國的產業發展出現改變。

他指出,上銀在中國大陸製造的機械,目前只供當地內銷,但未來不排除外銷東南亞市場,只是以目前的東南亞產業水準,恐怕還用不到這些機械。(編輯:李信寬)

上銀 東南亞 卓永財
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top