親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

美媒:國際社會隔離對待台灣 這是可恥的

2018-03-24 15:45中央社 記者江今葉華盛頓23日專電

華盛頓時報社論今天為台灣叫屈,認為台灣是個成功的民主國家,但台灣國際社會地位受到限制、遭到隔離,這是可恥的。

華盛頓時報(Washington Times)今天刊登社論,為台灣叫屈,認為台灣「並未獲得應有的尊重」。台灣被聯合國與包括世界衛生組織(WHO)在內的機構排除,邦交國僅約20個,台灣在美國的駐館不是大使館,而是稱為「駐美國台北經濟文化代表處」。

社論指出,台灣是經濟成功的民主國家,將台灣從國際社會隔離是可恥的,台灣是國際上一個成功的故事。

社論指出,美國總統川普(Donald Trump)當選後,給予台灣的尊敬遠高於歷任美國總統。他當選但還未宣誓前,曾與總統蔡英文通電話,這是1979年以來所首見。

此舉讓北京大表憤怒,連美國自由派也訝異,但社論也指出,這是正確的行動,這是對每天受到中國侵略威脅而飽受困擾民主體制的聲援。

川普日前簽署台灣旅行法,允許美台各層級官員互訪,是華府升高台美關係的重大進展,期望台美關係正常化。社論指出,美台在經濟、文化緊密連結,雙方往來密切。

北京當局對台灣旅行法通過的不滿,社論說,美中關係不如一年前平和,川普祭出的貿易制裁大旗顯示,川普對中國在智慧財產權剽竊與關稅補貼讓美國蒙受損害十分不滿,並透過台旅法的簽署,川普向北京傳達他會認真看待此事。(編輯:陳惠珍)

社論 川普 台美關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top