親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印媒:美簽署台灣旅行法 可視為待台如主權國家

2018-03-24 15:21中央社 記者康世人新德里24日電

「印度時報」資深編輯高許近日在印時部落格撰文指出,美國總統川普日前簽署「台灣旅行法」,可解讀為美國公開支持、對待台灣像任何主權國家一樣。

「印度時報」(Times of India)資深編輯高許(Rudroneel Ghosh)的文章指出,川普於美東時間16日簽署「台灣旅行法」,中國對此發出強烈譴責。

推薦

高許表示,北京堅持「一個中國」原則,不斷強調「九二共識」,但台灣在民主體制下成長的整個世代人民不認同共產主義政權。

高許說,川普簽署「台灣旅行法」生效後,有助於擴大美台高層官員互訪與接觸,將改變美台間過去只允許事務層級官員訪問的原有規範。

他強調,「台灣旅行法」的簽署成為法律,可被解讀為:美國公開支持、對待台灣像任何其他主權國家一樣。這極為重要,也是為什麼北京強烈抗議這項法案簽署,要求美國「修正錯誤」的原因。(編輯:陳惠珍)

川普 九二共識
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top