親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸民眾愛吃 龍蝦躲過美中關稅戰火

2018-03-24 14:21中央社 緬因州比迪福德24日綜合外電報導

中國大陸對進口美國龍蝦需求強烈,維持龍蝦在美國國內的高價;儘管兩國間燃起貿易戰火在即,但中方似乎無意立即對龍蝦課徵關稅。

美國聯邦數據指出,中國大陸去年從美國進口超過1780萬磅(約807萬公斤)的龍蝦,不僅創下新高,還改寫2016年所創下約1400萬磅(約635萬公斤)的新高記錄。

美聯社報導,龍蝦進口額也從2016年的1億830萬美元(約新台幣31億8402萬元),激增到去年的1億4240萬美元(約新台幣41億8656萬元)。

就在中國大陸對美國龍蝦需求漸增之際,川普政府對中國大陸展開貿易戰,而中方也針對數十項美國商品課徵新關稅,但龍蝦卻不在名單上。

美國緬因州堪稱捕龍蝦界翹楚,當地漁民發現,去年龍蝦捕獲量從2016年的1億3250萬磅(約6010萬公斤),直落到去年的1億1080萬磅(約5025萬公斤)。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳亦偉)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top