親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

台大據廈大回函 認管中閔沒到大陸兼職

2018-03-24 13:54中央社 記者陳至中台北24日電

台灣大學遴選出的新校長管中閔,被媒體質疑曾違法到中國大陸兼職。台大今天召開校務會議,管理學院根據廈門大學回函,認定管中閔沒有違反規範。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,後續傳出擔任企業獨立董事、論文案等爭議,近日又遭媒體爆出,管中閔曾在廈門大學涉嫌違法擔任兼任教職。

台大今天召開校務會議討論校長遴選爭議,對於兼職案,台大人事處先指出,管中閔卸任國發會主委後一年間,到大陸學術交流都必須申請。經查管中閔一共提出4次申請,全部獲得核准,實際前往3次。

台大人事處並查管中閩的差勤紀錄,98年至今到大陸的前往事項包括開會、講學、發表論文、演講,都是1天到13天的短期行程,符合相關規定。

至於是否有在大陸兼職?台大管理學院於本月19日發函廈門大學,對方於21日回函,指從未正式聘任管中閔擔任正式或者兼職職務,管中閔在廈大期間不授課、不支酬、沒擔任論文指導教授。

管理學院依據廈門大學來函判斷,管中閔沒有違反兼職規範,訪問廈大期間獲得的客座教授,「性質上是榮譽的頭銜」,實際是短期客座講學。(編輯:方沛清)

管中閔 台灣大學 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top