親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩韓3/29舉行高階會談 南韓:北韓點頭

2018-03-24 13:45中央社 首爾24日綜合外電報導

南韓統一部(Unification Ministry)表示,北韓今天同意3月29日與首爾當局舉行高階會談,討論4月底罕見的兩韓元首峰會事宜。

法新社報導,南韓統一部表示,兩韓將各派出一組3人代表團至南北韓接壤的板門店舉行會談,為4月底元首峰會鋪路。

推薦

首爾當局提議,高階會談在板門店北韓轄區「統一閣」舉行。

南韓上個月舉行平昌冬奧,讓兩韓關係迅速融冰,南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩決定舉行高峰會。

美國和南韓20日宣布,美韓聯合軍演將在下個月舉行,但時程將縮短一個月,因與北韓外交關係加速融冰。

兩韓元首峰會結束後,美國總統川普(DonaldTrump)預定5月底與金正恩舉行面對面會晤。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)

金正恩 文在寅 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top