親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

馬英九:走訪各地 感受原住民活力與創意

2018-03-24 13:06中央社 記者蘇龍麒台北24日電

前總統馬英九今天出席原住民農特產推廣活動,特別穿著原住民族傳統服飾進場,致詞時還用多種原住民語言打招呼。他說,卸任後到各地走訪,感受到原住民的活力與創意。

由台灣原住民族生存發展協會主辦的「2018台灣原民園~華山傳唱~全國原住民農特產推廣活動」,上午在華山文創園區展開,除了馬英九外,中國國民黨立委孔文吉、原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒等人都到場。

推薦

馬英九穿著原住民族傳統服飾進場,他致詞時說,卸任總統後走訪各地,都會與原住民朋友見面,感受到原住民的活力與創意。

他表示,經過多方查考,越來越多原住民找到自己的根源,原住民族已經從過去的9族,增加到現在的16族,共有55萬人,原住民族是台灣重要的資產。

馬英九說,他擔任總統時,提出原住民政策「尊重差異、公平正義、推廣自治、自主發展」的16字。

馬英九表示,擔任台北市長期間,孔文吉是台北市政府原住民族事務委員會主任委員,當時一起發展原住民求學、就業與取得住宅,讓原住民發展得到更多的保障。

身兼台灣原住民族生存發展協會理事長的孔文吉說,這兩天的活動,邀請許多花蓮原住民到場販售農特產品,希望幫助0206花蓮地震災民。

孔文吉說,這兩天的活動會有30多個表演團體或歌手,現場擺設50個攤位,販賣原住民的各種美食,他未來也會在立法院繼續關注原住民產業經濟發展。(編輯:陳永昌)

原住民 馬英九 震災
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top