親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安聯人壽保守看今年 業績增速將放緩

2018-03-24 12:00中央社 記者蔡怡杼台北24日電

安聯人壽去年業績表現亮眼,展望今年,安聯人壽總經理林順才表示,今年資本市場不確定因素多,保守預估今年業績增速將放緩至2成到3成,但安聯仍持續投資台灣,擴增人力以及數位投資。

林順才指出,去年受惠景氣好轉帶動投資型保單買氣,加上安聯擴展通路策略奏效,新契約業績保費為新台幣131.51億元,年增率高達97%,總保費收入達824億元,連續14年穩坐外商壽險投資型保單總保費第一名的佳績,另外,保障性商品也有107%的高成長率表現,獲金融監督管理委員會的「提高國人保險保障方案」績效優良獎勵。

推薦

展望今年,林順才表示,在投資型商品貢獻下,安聯今年首季業績成長率高達6成,然而,考量今年市場不確定因素多,包含美國升息、美中貿易戰等,尤其,資本市場多頭行情已延續多年了,今年資本市場波動恐較大,進而影響投資型保單的銷售力道,保守預估今年新契約業績增幅約2成到3成。

他說,「總的來說,今年業績成長力道將不如去年,全年成長率約2成至3成」。

另外,林順才也說,安聯將延續多元通路策略,首先,銀保通路仍將是今年業務主力,業績貢獻度逾6成;今年業務員團隊目標逾3000人,再淨增加超過2成,業績貢獻度約2成至2成5;保經代等通路貢獻度則超過1成。

同時,有鑒於數位化浪潮來臨,安聯集團大規模推動數位化,林順才表示,集團迄今在全球的數位化投資高達42億歐元,折合超過新台幣1500億元,已在台灣推出擬人化互動操作介面的行動投保工具,預估今年下半年將再推出人工智慧虛擬助理優化保戶服務,讓保戶無需客服人員電話線上協助,可線上辦理保單變更等作業,將是首家推出這項服務的外商壽險公司。

林順才強調,數位化服務無法取代業務員在保險銷售過程的角色,反而是輔助業務員提升績效的工具,因此,安聯持續擴大在台數位投資,並擴增業務員團隊,長期在台業務員團隊達5000人。安聯去年底業務員人數為2574人,淨增加28%。(編輯:陳永昌)

安聯 美國升息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top