親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

邱文祥臉書宣布參選 自認比柯文哲好

2018-03-24 12:00中央社 記者劉建邦台北24日電

前台北市副市長、泌尿科醫生邱文祥今天透過臉書宣布,以無黨籍身分參加年底台北市長選舉,他在臉書提到,自己可以比「同學」台北市長柯文哲做得更好,挑戰柯文哲意味濃厚。

台大教授李錫錕宣布將在25日開記者會,以無黨籍身分投入今年底台北市長選舉,繼李錫錕表態後,前北市副市長邱文祥今天上午也先透過臉書宣布以無黨籍身分參選,並在下午2時舉行記者會。

邱文祥在臉書以2分多鐘影片說明自己經歷和參選想法,他說,自己從小在台北長大,陽明大學畢業後在台北榮民總醫院服務,曾擔任過台北市聯合醫院總院長、衛生局局長、副市長、花博基金會董事長、亞洲泌尿醫學會秘書長等職務。

邱文祥說,先前舉辦「我所求的是奉獻」新書發表後,很多不分藍綠市議員及病友們都非常鼓勵要去「救台北」。

他提到,這幾年台北市政嚴重空轉,很多首長相繼離職,參選原因就是覺得自己可以做得比「我同學」,也就是柯文哲做得更好。

邱文祥說,從4月10日起會以臉書直播方式討論市政,並邀請10多位醫界專家討論醫學新知,希望透過直播網路讓市民更了解、肯定自己,支持自己選台北市長。(編輯:方沛清)

柯文哲 花博
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top