親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

西班牙對加泰前主席等6人 發國際逮捕令

2018-03-24 10:36中央社 馬德里23日綜合外電報導

西班牙最高法院宣布,法官今天對涉及加泰隆尼亞獨立運動的加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)和其他5人發出國際逮捕令。

法新社報導,西班牙最高法院法官亞雷納(PabloLlarena)對自我流放到比利時的普伊格蒙特和其他4名前部長發出國際和全歐洲逮捕令。

推薦

根據西班牙媒體,法官也對第6名加泰隆尼亞分離主義者洛維拉(Marta Rovira)發出國際逮捕令。她今天沒有接受傳喚出庭,現在人在非歐盟國家瑞士。

去年12月亞雷納撤回對普伊格蒙特和其他4人的逮捕令,並表示逮捕令會讓整起調查更加複雜。

亞雷納今天表示,將以「叛亂」罪名起訴共13名關鍵的加泰隆尼亞分離主義者,最高可處30年徒刑。

包括加泰隆尼亞主席候選人圖魯(Jordi Turull)在內的5名分離主義者已遭拘捕。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

加泰隆尼亞 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top