親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臉書個資外洩 英ICO搜查劍橋分析辦公室

2018-03-24 10:30中央社 倫敦23日綜合外電報導

英國監管機構在法官核發搜索票後,今天隨即開始搜查資料分析業者「劍橋分析」(Cambridge Analytica)倫敦辦公室,劍橋分析是這次臉書(Facebook)用戶個資外洩醜聞主角。

法新社報導,英國資訊委員會辦公室(ICO)約18名執法人員晚上8時左右(台灣時間24日清晨4時)進入劍橋分析倫敦總部進行搜查。

劍橋分析涉嫌以非法手段取得臉書個資,用於政治目的,ICO長官戴納姆(Elizabeth Denham)正在調查此事並聲請搜索票,英國高等法院不到一小時前核准。

根據法院,法官雷納德(Anthony James Leonard)裁定結果的完整說明將於27日公布。

戴納姆辦公室在推特(Twitter)說:「我們對法官的裁定感到滿意。」

「這只是就個資使用與分析用於政治目的擴大調查的一部分。」

「如大家所預期,我們現在將需要搜集、評估和考量證據後再做出結論。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top