親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

管中閔案 台大召開校務會議討論遴選爭議

2018-03-24 08:36中央社 記者陳至中台北24日電

台灣大學遴選出的新校長管中閔,至今仍無法上任。台大今天上午9時開始召開校務會議,討論遴選相關爭議,校務會議代表共提5個提案與校長遴選有關,會議預計持續至傍晚。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,後續卻傳出管中閔擔任企業獨立董事、論文案、到中國大陸兼職等爭議,教育部至今未核定管中閔人事。

今天原本就是台大安排召開學期初正式校務會議的日子,3月8日經程序委員會議決,今天上午會再召開一次臨時校務會議,討論校長遴選相關爭議。

校務會議代表一共提出5個提案與校長遴選有關。按照議程,早上9時開始的臨時校務會議,排定討論學生代表童昱文等人的提案,建議成立校長遴選爭議委員會調查小組。

另外4個提案,包括認定校長遴選程序無效、要求釐清管中閔學術倫理爭議、要求遴選委員會報告、以及檢討校長遴選規章等,則排在下午的第二場校務會議(正式校務會議),但上述4案與第一案密切相關,可能會提到上午一併討論。

台大主任秘書林達德昨天受訪表示,校務會議秉持「行政中立、秉公辦理」的立場,會讓大家充分討論、尊重會議代表充分發言。站在校方立場,希望盡快讓風波過去,教育部盡快核定校長人事,讓台大校務回歸穩定發展。

管中閔22日發出聲明,要求教育部在3月底前決定是否聘任。

教育部次長林騰蛟則說,待台大召開校務會議後,就會參考會議結論,加上教育部掌握的相關資訊做評判,盡快做適法性處理。(編輯:卞金峰)

管中閔 教育部 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top