親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政治人物警告印尼2030年崩解 官員斥無稽

2018-03-23 22:54中央社 記者周永捷雅加達23日專電

印尼退役中將、在野黨主席普拉伯沃在演講中指出,根據外國分析,印尼正面臨貧窮、資源等問題,2030年印尼將會崩解。印尼總統府一位官員說這是無稽之談。

印尼「羅盤報」(Kompas)報導,大印尼行動黨(Gerindra)主席普拉伯沃(Prabowo Subianto)數日前在雅加達一場演講中提到,根據國外的許多分析,印尼民眾面臨貧困、貧富不均、資源被操控以及環保等問題,如果印尼政府未能解決這些問題,到了2030年,印尼將會崩解。

普拉伯沃引用新美國基金會研究員辛格(Peter W.Singer)與前「華爾街日報」軍事記者柯爾(AugustCole)合著的小說「魔鬼艦隊」(Ghost Fleet)當作他提出這項主張的依據。

不過,「魔鬼艦隊」這本2015年的小說是描寫未來戰役,以當今美國、中國兩大強權爆發戰爭,海上、陸上與虛擬空間全面啟動的驚悚情節引發全球關注。

普拉伯沃說,現今仍有很多外國勢力企圖破壞印尼主權,如同過去殖民時期一樣,即使在印尼成功獨立後,外國勢力仍處心積慮要分裂印尼。

他說,印尼在人民財富、天然資源及文化上,都是外國勢力企圖掌控的目標,面對威脅印尼主權的外在力量,印尼政府不該太軟弱。就算人們不相信他的說法,但作為印尼公民,他有責任提醒大家可能的威脅。

66歲的普拉伯沃(Prabowo Subianto)是前總統蘇哈托的女婿,他在43歲時受拔擢為三星將領,擔任陸軍戰略後備司令。他曾任印尼特種部隊司令,以中將軍銜退役。

普拉伯沃在2014年總統大選中敗給現任總統佐科威(Joko Widodo),但也獲得46.85%的選票。大印尼行動黨在普拉伯沃帶領下,高舉民族主義大旗,並以「伊斯蘭捍衛者」自居,基層實力雄厚,外界預料他將再度角逐明年的總統大選,挑戰佐科威。

對於普拉伯沃說的印尼會在2030年崩解,印尼總統府負責傳播公關的特別專員約翰(Johan Budi)表示質疑。

他說,普拉伯沃的說法必須要有科學的研究及分析。印尼政府努力讓印尼成為已開發國家,政府推動若干國家發展的計畫,目前也有指標顯示印尼越來越進步,尤其在投資環境方面。

此外,「魔鬼艦隊」的作者辛格也在推特(Twitter)上回應普拉伯沃的說法:「印尼反對黨領袖在激烈的選戰演講中引用『魔鬼艦隊』」。

辛格說:「這本書帶給我許多出乎意料的迂迴曲折,不過,這可能算是最誇張的...」(編輯:郭中翰)

陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top