親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普揚言否決支出法案 美政府可能關門

2018-03-23 22:54中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國總統川普今天揚言否決1.3兆美元的支出法案,使美國政府今年第3度瀕臨關門。

法新社報導,川普在推文中說,這項法案未為他的美墨邊界圍牆提供充足經費,也未處理受到「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA)保護的年輕移民身分問題。

推薦

DACA是美國前總統歐巴馬時期頒布,但這項辦法已被川普廢除,這些年輕移民因而處於法律不確定狀態。

川普發推文說道:「我正在考慮否決這項綜合支出法案,因為民主黨人完全拋棄80多萬名追夢人(法案甚至沒有提到他們),以及我們國防亟需的邊界圍牆未獲得足夠經費。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top