親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

遭中國施壓 越南取消南海石油開發案

2018-03-23 22:45中央社 河內23日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)今天報導,受到中國當局施壓後,越南國家石油公司已指示西班牙能源公司「力豹仕集團」,取消在越南東南外海「紅色皇帝」(Red Emperor)的石油開發案。

若消息獲得證實,這將是越南當局在不到一年內,因中國施壓而第2度被迫取消在南海繁忙航道上的大型石油開發案。

BBC引述不具名能源業消息人士表示,鑽油平台Ensco 8504原本預定昨天從新加坡出發移至鑽油地點。

報導還指出,這項石油開發案的取消,將使力豹仕集團(Repsol)和投資夥伴損失2億美元(約新台幣58億3400萬元)。

記者尚無法聯絡到力豹仕集團和越南國家石油公司(PetroVietnam)高層就此置評。越南外交部也沒立即回應電子郵件探詢。

中國外交部發言人華春瑩在例行記者會被問到,中國是否施壓越南當局或力豹仕集團,華春瑩表示,她不知道這些消息從哪裡來,但未進一步說明。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)

華春瑩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top