親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美暫豁免關稅 歐盟保留反制權利

2018-03-23 22:36中央社 布魯塞爾23日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)領袖今天表示,只要美國對歐盟輸美鋼鋁豁免課徵關稅持續是暫時性的,歐盟將保留對美祭出反制措施的權利,其中包括對美國的哈雷機車和波本威士忌徵收關稅。

法新社報導,歐盟成員國領導人今天在布魯塞爾峰會討論後表示,歐盟「保留本身的權利」,遵循世界貿易組織(WTO)的規定,以適當且符合比例的方式,回應美國的貿易措施。

川普昨天批准暫時豁免對歐盟等主要貿易夥伴輸美鋼鋁課徵引發爭議的關稅。不過,只到5月1日為止。

歐盟執委會本月稍早列出美國若祭出關稅,歐盟可能採取的報復措施清單,其中包括對花生醬、機車和牛仔褲課徵關稅。

歐盟貿易執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstroem)在推特中表示:「我們現在期待和美國在共同關切的貿易議題上展開對話,比如說全球鋼鐵供給過剩的問題。」

她說:「這些盟邦和夥伴間的討論不應受制於人為期限。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)

歐盟 川普 和牛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top