親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

聲援英國 歐洲國家考慮驅逐俄外交官

2018-03-23 22:12中央社 布魯塞爾/布拉格23日綜合外電報導

數個歐洲國家今天考慮驅逐俄國外交官,以展現對於英國的支持。一名前俄國間諜在英國遭到神經毒劑攻擊後,英國下令驅逐23名「未公開的(俄國)情報人員」。

為了聲援英國首相梅伊(Theresa May),歐盟(EU)國家22日晚間一致同意,俄國必須為攻擊案負責。英格蘭一名法官表示,前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒受到攻擊後,腦部可能已受損。

這使得歐盟對攻擊案的批評轉趨嚴厲,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和其他人協助梅伊克服部分友俄國家對於攻擊案的疑慮,這些國家質疑英國提出的證據不夠確鑿。俄國始終否認涉案。

在這項展現團結的象徵性行動中,歐盟並電召歐盟駐俄大使返回述職-這是一種傳統的外交抗議形式。

另有跡象顯示,歐盟國家準備進一步懲罰俄國。數位歐盟國家領袖表示,他們考慮驅逐俄國外交官。

愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)抵達參加歐盟布魯塞爾峰會第2天會議時表示:「我們未來數日將會考慮,是否針對俄國駐愛爾蘭外交官採取個別行動。我們必須進行安全評估,就像他們(英國)所做的一樣…我們不會隨意驅逐別人。」

捷克總理巴比斯(Andrej Babis)22日晚間歐盟峰會後表示,捷克可能驅逐部分俄國外交官。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)

歐盟 梅伊 馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top