親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法南部挾持案 嫌犯要求釋放巴黎恐攻主嫌

2018-03-23 22:00中央社 記者曾依璇巴黎23日專電

法國南部特雷比鎮一家超市發生人質挾持事件,已有兩人中彈死亡。嫌疑人自稱隸屬極端組織伊斯蘭國(IS),要求法國釋放2015年巴黎恐攻案中唯一存活的主嫌阿布岱斯蘭。

媒體快訊報導,今早一名自稱隸屬伊斯蘭國的男子,在距離觀光勝地卡爾卡松(Carcassonne)約8公里的小鎮特雷比(Trebes)的一家超市挾持人質。

消息指出,嫌疑人可能是一名來自摩洛哥的男子,他因極端化傾向,本就列為追蹤名單。

根據費加洛報(Le Figaro),嫌疑人被圍困在超市內,裡面還有一名45歲的中校,他以自身換取一名人質獲釋。

報導提到,目前已知有兩人死亡、3人受傷,嫌疑人要求釋放2015年11月巴黎連環恐攻案中唯一存活的主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)。他目前囚禁在法國監獄中。

有目擊者表示,嫌疑人於上午11時15分走進超市,高喊「真主至大」,他似乎持有手槍、刀和手榴彈。

一名案發時正好在超市的消費者接受法國新聞電台(Franceinfo)訪問時說,這名男子大喊後,開了好幾槍,她情急之下看到冷藏室的門,就叫其他人一起躲進去,一行約10人躲了將近一小時,其間聽到槍聲,最後他們從超市後面的逃生門逃離現場。

挾持事件發生前,數名共和國保安隊(CRS)警員在距離超市不遠處,遭一名開車的男子射擊至少5槍,其中一人肩部中彈受傷,子彈從距離心臟3公分處經過,無生命危險。

這輛嫌疑人開的汽車隨後被發現停在超市停車場,可能顯示兩起事件有關聯或由同一人所為,但官方尚未證實。

法國總理菲力普(Edouard Philippe)說,此案情勢「嚴重」,並指所有線索都顯示這起事件為「恐怖行動」;內政部長柯隆布(Gerard Collomb)已前往現場。(編輯:郭中翰)

伊斯蘭國 恐攻 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top