親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國會通過支出法案待川普簽署 兩黨樂見

2018-03-23 21:54中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國聯邦參議院今天凌晨通過1.3兆美元的聯邦支出法案,這項法案大大提高軍事和非國防支出。法案將呈交總統川普(DonaldTrump)簽署,兩黨議員樂見法案通過。

路透社報導,川普簽署法案後,將能避免美國政府關門危機,且維持聯邦機構資金運作至9月30日,結束華盛頓目前為預算爭論不休的情況,讓國會議員將注意力集中在11月的期中選舉。

推薦

眾議院昨天以256票對167票通過法案幾小時後,參議院以65票對32票通過。

共和黨參議員保羅(Rand Paul)昨天在社群網站推特(Twitter)批評這項蕪雜法案中許多沒有必要的支出。

法新社報導,共和黨領袖盛讚這項法案。

眾議院議長萊恩(Paul Ryan)稱這項法案「重建我們的軍隊,鞏固我們邊界,為我們的軍人提供8年來最大幅度加薪」。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)說:「整體來說,我們民主黨人非常滿意能完成一些有關中產階級和美國的優先項目,包括基礎建設、教育、鴉片類藥物、心理健康和兒童照顧。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

川普 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top