親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

緬甸下院選出總統候選人 溫敏料成新總統

2018-03-23 21:54中央社 仰光23日綜合外電報導

緬甸實質領袖翁山蘇姬的親密盟友溫敏(Win Myint),今天在聯邦議會下議院獲壓倒性票數成為總統候選人,距離成為緬甸新任總統更近了一步。

法新社報導,緬甸總統廷覺(Htin Kyaw)21日突然宣布辭職後不久,66歲的溫敏也辭去下議院議長職務,各界預料溫敏將是新總統的最可能人選。

推薦

溫敏今天獲得下議院273票支持,第2名的東艾(Thaung Aye)則拿下27票。

聯邦議會現在必須從3名候選人中選出新總統,3名候選人分別來自聯邦議會的上議院及下議院與緬甸軍方。

預計在下週進行的聯邦議會最終投票,溫敏將對決上議院的總統候選人方替烏(Henry Van Thio)和軍方支持的代理總統明穗(Myint Swe)。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)

緬甸 翁山蘇姬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top