親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

13加泰分離主義者 最高法院叛亂罪起訴

2018-03-23 21:36中央社 馬德里23日綜合外電報導

西班牙最高法院今天宣布,將以「叛亂」罪名起訴13位加泰隆尼亞分離主義者,包括遭罷黜的前自治區主席普伊格蒙特(CarlesPuigdemont)和新主席候選人圖魯(Jordi Turull)。

最高法院法官亞雷納(Pablo Llarena)指控流亡比利時的普伊格蒙特,在去年10月無視馬德里當局的禁令,違法舉辦加泰隆尼亞自治區的獨立公投,且有「引發暴力事件的嚴重風險」。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉學源)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top