親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

朱立倫歡迎台青返台打拚 期盼兩岸和平

2018-03-23 21:30中央社 記者陳家倫上海23日電

新北市長朱立倫今天繼續在江蘇的訪問行程,他向當地台青表示,誠摯歡迎他們回台灣打拚。出席南京台協20週年慶時,朱立倫除感謝台商對新北市的支持,也期盼兩岸繼續和平發展。

朱立倫21日起率新北市部分局處首長赴江蘇、上海訪問,23日上午前往台積電南京廠參訪,接著又和在大陸的台灣青年座談等,晚間出席南京市台灣同胞投資企業協會20週年慶。

推薦

朱立倫參訪台積電南京廠後表示,台積電是台灣最重要及具代表性的產業之一,影響全世界的科技走勢,無論台積電在台灣新竹科學園區、台南科學園區或是大陸地區,希望都能持續創新,同時提升台灣經濟動能。

朱立倫造訪創業基地「眾創碼頭」與青年座談時指出,必須要走出去,包括大陸、越南及東南亞國家,甚至遠赴歐美,這是全世界經濟的共同趨勢,當社會經濟體發展到成熟階段,就必須要找尋下一個出口。

但他也強調,台灣經濟已接近成熟狀態,應該要正面的接受台灣人才的交流,對於到大陸求學或創業的台灣優秀年輕人,以誠懇誠摯的心,展開雙手歡迎他們回到台灣服務,為台灣打拚。

晚間出席南京台協20週年慶時,朱立倫說,從政20年,此行是第3次訪問大陸,也是第一次到江蘇及南京,感謝大陸台商對新北市的支持,也期盼兩岸繼續和平發展。

他指出,這次參訪把很多台灣民眾、台生、台商的心聲反映給江蘇省、在地市政府及市委,希望未來兩岸關係無論政治氣氛如何變化,還是能透過台商朋友的努力與良好互動交流,讓兩岸能夠和平發展。

朱立倫24日預計參觀富士康吳淞江廠、拜會昆山台協。25日與上海市領導見面,預計將見到上海市委書記李強。(編輯:林克倫)

朱立倫 台積電 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top