親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

美軍艦抵近美濟礁 陸國防部:興風作浪

2018-03-23 20:12中央社 台北23日電

時值中共航艦準備在南海進行實戰演練,美國海軍驅逐艦今天抵近美濟礁。中國國防部發言人晚間表示,中國軍艦已依法依規進行識別查證,並予以警告驅離,望美方不要無事生非、興風作浪。

未披露姓名的美國官員向路透社表示,美軍驅逐艦穆斯丁號(USS Mustin)今天在南海執行「航行自由」行動,並駛進中國填海造陸的美濟礁(Mischief Reef)12海里範圍內。

中國國防部新聞發言人任國強今晚回應說,美國海軍「穆斯丁」號飛彈驅逐艦23日擅自進入中國南海有關島礁鄰近海域。中國海軍570艦(黃山號,054A型飛彈巡防艦、514艦(六盤水號,056A型護衛艦)迅即行動,依法依規對美艦進行識別查證,並予以警告驅離。

任國強稱,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,美方一再派軍艦擅自進入中國南海島礁鄰近海域,其行為嚴重損害中國的主權和安全,違背國際關係基本準則,危害地區和平穩定。

他指出,美方這種做法破壞中美兩國兩軍關係氛圍,造成雙方海空兵力近距離接觸,極易引發誤判甚至海空意外事件,這是對中方的嚴重政治和軍事挑釁。中國軍隊對此堅決反對。

任國強表示,中方要求美方確實尊重中國的主權和安全,尊重地區國家維護和平、穩定與安寧的強烈共同願望,不要無事生非、興風作浪。

他還強調說,美方的挑釁行動只會促使中國軍隊進一步加強各項防衛能力建設,堅定捍衛國家主權和安全,堅定維護地區和平穩定。

美軍艦穆斯丁號抵近美濟礁的時間點十分敏感。解放軍航艦遼寧號日前經台灣海峽,於21日中午進入南海。中國解放軍報今天引述中共海軍參謀部報導,中共海軍近期將在南海海域舉行實戰化演練,是「年度計劃內的例行性安排」。(編輯:繆宗翰)

軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top