親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南亞去年每股賺6.87元 擬配息5.1元

2018-03-23 19:54中央社 記者韋樞台北23日電

台塑四寶中南亞為最後一家舉行董事會,通過去年財報,每股稅後盈餘6.87元,擬每股配發現金5.1元,現金殖利率6.2%。南亞同時決定整併大陸南通和惠州的子公司,以增加營運績效。

南亞表示,去年合併營收新台幣3061億3995萬元,年增11.2%;稅前盈餘627億7617萬元,年增16.58%,稅後盈餘539億7477萬元,年增10.8%,每股盈餘(EPS)6.87元,僅次於2007年的7.75元。

南亞董事會決議配發現金股利每股5.1元,僅次於2008年配發每股6.7元以來新高,以今天收盤價82.2元計算,現金殖利率6.2%。

南亞指出,為了增進營運績效,降管理成本,董事會決定分別整併南亞塑膠工業在大陸南通和惠州的子公司。由存續的南亞塑膠(南通)有限公司合併南亞塑膠膠膜(南通)公司;存續公司南亞塑膠(惠州)有限公司合併南亞塑膠膜(惠州)有限公司。

另外南亞也在台灣再投資19.3億元,於新北市林口廠區擴建一條高阻氣透明聚酯膜生產線。南亞強調,由於食品安全、環保意識日益受到重視,同時外食人口增多,微波食品需求成長,透明的高阻氣透明聚酯膜將逐漸取代傳統鋁箔貼合,應用於食品包裝上愈來愈多,須及早規劃擴建產能。(編輯:張均懋)

南亞 台塑四寶 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top