親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 業者:機能紡織品課重稅機率低

2018-03-23 19:21中央社 記者韋樞台北23日電

美國總統川普簽署301調查報告備忘錄,市場傳出紡織品可能列入課徵清單。遠東新認為,機能紡織品大都在台灣和越南生產,美中貿易戰,紡織品被課重稅的機率不大。

美國總統川普(Donald Trump)於美東時間22日簽署301調查報告備忘錄,宣布對中國輸美價值約500億美元產品祭出高關稅,預計15天後公布產品清單,之後有30天公眾評論期。

市場傳出這項清單可能包括紡織界的機能性產品。紡織一貫大廠遠東新(1402)的機能性紡織品以台灣、越南等地為生產重鎮。遠東新表示,目前這份清單究竟包括哪些產業、哪些產品尚不清楚,且機能性紡織品是否值得被列入高科技產品,有待商榷。

遠東新指出,紡織界研發及生產機能性紡織品大都在台灣和越南兩地,例如遠東新在越南興建中的一貫大廠第一期去年已產出相關產品,目前正在第二期擴廠,未來規模會成為遠東新的生產主力,而且遠東新所生產的布料多用於品牌大廠Nike、Adidas等成衣生產,幾乎沒有布料出口美國。

布料和成衣業者旭寬企業也說,旭寬在大陸的工廠僅有布廠,布料均出口到印尼、越南和菲律賓供當地生產成衣用,再標示當地生產輸往全球各地,旭寬認為川普簽署備忘錄準備課徵中國產品高關稅不會影響旭寬。

旭寬指出,旭寬幾年前便逐步退出中國生產基地,目前將研發、總部留在台灣,生產基地則分布在越南和非洲的賴索托、肯亞和衣索比亞等國。 (編輯:林淑媛)

遠東新 川普 和成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top