親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李錫錕選台北市長 自信選情與柯P有拼

2018-03-23 19:12中央社 記者劉建邦台北23日電

台大政治系教授李錫錕今天接受廣播專訪表示,25日會以無黨籍宣布參選台北市長,他要用真正白色力量角逐市長,而且支持者認為選情跟台北市長柯文哲「有拼」。

李錫錕接受「POP搶先爆」主持人黃光芹專訪,提到25日準備宣布參選台北市長狀況。他說,已租好場地,並以「感謝季」方式舉辦發表會,要感謝一年來在網路支持並鼓勵他的網友,除和參加活動民眾互動外,也會提出未來市政方向。

李錫錕說,網路上有很多人支持,所以要給支持的網友交代,且昨天已把戶籍遷至台北市。他表示,自己在網路支持者人數約70多萬人,核心支持群眾約20萬人,幾乎都在40歲以下,很多人直言跟柯文哲有拚。

主持人提到「雖然網路核心支持者約20萬人,但也不足可當選市長,要如何吸引更多族群?」李錫錕說,25日宣布參選後,自己就不是網紅,身分已轉換成候選人,有義務讓全體市民了解自己參政訴求。

李錫錕說,從柯文哲發言常口不擇言,說法反覆且不尊重台北市議會,沒有身為首長應有分寸與魄力,因對民主政治很陌生,導致言行非常離譜,柯文哲不適任當市長;自己則是學以致用,所以要用真正白色力量去角逐市長。(編輯:孫承武)

柯文哲 網紅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top