親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲北離島設據點 國防部:漁汛期加強護漁

2018-03-23 19:12中央社 記者劉麗榮台北23日電

菲律賓擬在北方接近台灣南端海域設海事基地。國防部今天表示,國軍會保護台灣漁民在經濟海域內合法權益,未來漁汛期將加派海、空兵力強化護漁的頻率與密度。

對於菲律賓軍方宣布將於雅米島興建海事基地,國防部今天發布新聞稿表示,國軍堅定維護海權的立場,持續嚴密監偵台灣周邊海、空域狀況,同時海軍與海巡署及漁業署緊密結合,執行偵巡與護漁任務,確保台灣漁民在經濟海域內合法權益。

國防部強調,保護台灣漁民在經濟海域內合法權益,是國軍的核心任務之一。海軍偵巡與海巡執法密切結合執行護漁任務,未來在漁汛期(4月至6月)期間,將加派海、空兵力強化護漁的頻率與密度,並機動調整待命艦艇,結合海巡執行護漁任務,保障漁民合法權益。(編輯:黃國倫)

護漁 經濟海域 漁業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top