親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

憂貿易戰開打 日經指數下探近6個月低點

2018-03-23 17:54中央社 東京23日綜合外電報導

美國總統川普宣布將對中國祭出新關稅後,引發外界憂心全面貿易戰將開打,東京股市今天因此大跌,下探至去年10月初以來近6個月最低點。

法新社報導,立場鷹派的前美國駐聯合國大使波頓(John Bolton)將接替麥馬斯特(HR McMaster)出任國家安全顧問,也使投資人備感驚嚇。

日經225指數下跌974.13點或4.51%,收20617.86點,創下去年10月5日以來的最低水準,即一週內下跌4.88%。

東證指數下跌62.45點或3.62%,收1664.94點,一週內下挫了4.13%。

東海東京調查中心(Tokai Tokyo ResearchCentre)市場分析師仙石誠(Makoto Sengoku)表示:「考量到市場的所有因素,我認為你必須料到這樣的跌幅。」

投資人購入避險貨幣日圓,美元兌日圓匯價報1美元兌104.71日圓,是日圓自2016年11月來首度升逾105大關。

強勢日圓衝擊日本出口業,而出口業是這個全球第3大經濟體的重要成長引擎。

Gaitame資深分析師佐藤正和(Masakazu Satou)表示:「世界最大及第2大經濟體間的貿易戰,會影響包括日本在內的許多國家。」

他說:「105元心理關卡已破,避險心理料將持續,可能使日圓兌美元進一步升值。」

岩井日星證券公司(IwaiCosmo Securities)經紀人堀內敏一(Toshikazu Horiuchi)告訴法新社:「今天紐約匯市的早盤將備受關注。」(譯者:鍾佑貞/核稿:林憬屏)

匯市 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top