親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

軍改案政院擬下周通過 副總統26日會立委拍板

2018-03-23 17:45中央社 記者陳俊華台北23日電

副總統陳建仁26日將邀集民進黨立委討論軍人年金改革。民進黨團幹事長何欣純今天說,屆時會做最後討論,推估最快29日會將軍人年改案送行政院院會通過,「不然會來不及」。

總統府國家年金改革委員會召集人陳建仁下週一(26日)中午將第三度邀集民進黨立法院黨團外交及國防、司法及法制委員會立委,及黨團年金小組立委討論軍人年金改革議題。

推薦

陳副總統16日第二度邀集部分民進黨立委討論軍人年改案時,立委傾向起支俸率為55%,每增加一年年資增加2%的「55%加2%」版,軍將官自31年到35年,每年增加1%。士官採計上限訂為40年,軍將官則訂為35年。

何欣純下午向中央社記者表示,總統府國家年金改革委員會副召集人兼執行長、行政院政務委員林萬億曾說3月底前要將軍改版本送到行政院,依時間推斷應該是26日談完後,送29日行政院院會通過,就會趕快送到立法院。

何欣純說,下週一會做最後討論,目前大方向都談得差不多,待年改會向總統蔡英文報告,國防部、退輔會也要再溝通,推估最快下週四就會將軍人年改案送到行政院會,「不然會來不及」。(編輯:林淑媛)

年金改革 陳建仁 林萬億
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top