親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

川普新國安顧問波頓如何建言 推文藏線索

2018-03-23 17:30中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國總統川普今天任命波頓(John Bolton)擔任新的國家安全顧問,波頓向來在外交政策上立場強硬。

路透社報導,波頓在電視和推特上相當活躍,加入白宮團隊後將為川普提出何種建言,或許可從他最近的推文中窺知一二。

●談北韓

2月13日推文:「支持我們南韓盟邦很重要,但如果留心歷史教訓就會知道,與#北韓談判將徒勞無益。」

1月11日推文:「距離北韓取得可運載的核子武器,我們所剩時間非常有限。我們必須考慮非常不具吸引力的選項,那就是動用武力阻止他們取得那項能力。」

●談俄羅斯

3月2日推文:「對俄羅斯新核子飛彈必須要有策略性回應,以向我們歐洲盟邦證明,我們不容許#俄羅斯對美國或盟邦加以擺佈。」

2月20日推文:「美國必須透過#北大西洋公約組織(NATO)加強與中歐及東歐盟邦關係,並確保能在俄羅斯參與的網路戰中有效反擊。」

1月24日推文:「華府和盟邦不需要#俄羅斯在#中東升高冒險主義,尤其考慮到莫斯科、德黑蘭、大馬士革及真主黨所形成的軸心。」

●談伊朗

1月29日推文:「#伊朗核子協議是2015年一項策略錯誤。這項協議必須廢除,美國必須建構能夠反映伊朗政權行為的新現實。」

1月5日推文:「倘若伊朗反對派準備好接受外界支援,美國就應該支援他們。」

●談中東

去年12月14日推文:「中東和平進程長久以來需要釐清並注入現實,而川普決定將美國駐#以色列大使館遷到#耶路撒冷,就是辦到了這點。」(譯者:盧映孜/核稿:徐崇哲)

川普 歐盟 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top