親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

備妥救災物資 慈濟提供菲國環保毛毯

2018-03-23 16:46中央社 記者余曉涵台北23日電

菲律賓近年常因颱風等天災,造成許多災民流離失所、家園毀壞,且需要許多物資如毛毯等。慈濟基金會今天表示,昨晚將1萬8900條環保毛毯裝櫃送到菲律賓,以備不時之需。

慈濟基金會發布新聞稿指出,為了防範不時之需,並宣導寶特瓶也能製成救災毛毯的「垃圾變黃金」概念,在台灣各縣市慈濟會所、海外部分國家備有慈濟環保毛毯安全庫存量。

推薦

近年來,菲律賓經常因為颱風等天災,造成許多災民流離失所、家園毀壞。加上菲律賓貧民區都是木房相鄰,每年都發生多起管線老舊,或照明的煤油、蠟燭倒落造成的火災,也讓許多民眾的家付之一炬。

因此,慈濟基金會說,昨晚將1萬8900條環保毛毯裝櫃,希望在颱風季節前,補充毛毯量,以防若是發生天災,可供災民使用。

慈濟基金會指出,12位菲律賓駐台代表處成員也到場協助裝櫃, 菲律賓駐台副代表艾奎諾‧卡洛(Atty.Carlo L. Aquino)說,這些毯子發揮很大的作用,對於貧窮的菲律賓人會有很大的幫助。

菲駐台代表處國際發展合作官賴艾利(Irene JoanL. Tan)則說,感激慈濟長期對於菲律賓人民的關懷及行動,將這份溫暖與幸福帶給菲律賓窮困的民眾。

慈濟基金會表示,慈濟各國志工多年來以台灣為名,在世界各地用「Love From Taiwan」的感恩、尊重、愛的人文,增強台灣的外交軟實力。(編輯:梁君棣)

慈濟 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top