親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

呂秀蓮:參選北市長到底 籲民進黨開放

2018-03-23 16:46中央社 記者葉素萍台北23日電

前副總統呂秀蓮今天說,她是絕對認真要選台北市長,「不會給民進黨多餘空間做禮讓」;她質疑,民進黨全民調方式充滿玄機,如果政黨沒有更好的方式選出最好的候選人,乾脆開放。

呂秀蓮今天發布政見,包括普建計程車休息站、恢復敬老金、推動好管家專案、小秀才學堂、讓台北市處處都是花。

推薦

她說,該是要讓女性來治理台北市的時候了,「我是絕對認真參選台北市長,我不作秀,也不會給民進黨有多餘的空間做禮讓」;過去除了前總統陳水扁,民進黨在台北市從來沒有膽識挑戰。

呂秀蓮認為,今後2、3年是全體台灣人民生死交關時候,如果不讓台北市脫胎換骨,跟國際接軌,只怕未來命運不堪想像,她是抱持這樣心情,不是戀棧權位。

她說,她提倡的是,民進黨在台北市這局「乾脆開放」,這次縣市長初選,從南到北完成全民調,「沒有不紛爭的、沒有服氣的」,因為民調充滿玄機與疑義。

呂秀蓮說,傳統上由全體黨員基於對黨的效忠與政治理念,由黨員決定候選人,那個可靠性比較大,後來改成全民調,但她問了很多候選人,有人花了上千萬,甚至請來影歌星一大堆人唱歌,請另一群人來聽歌,然後問民調時候要不要支持,民眾回答「要要要」;再問「以前有沒有人打電話給你?你有沒有接過電話?」卻「幾乎沒有」。

她質疑,「這個民調是向空氣做的嗎?是向鬼做的嗎?還是向敵人做的?」如果政黨沒有更好的方式替選民選出最好的候選人,乾脆開放,想選的人,自己負政治責任,龜兔賽跑很難知道輸贏,要看投票當天選民的取向,不是看今天。

呂秀蓮認為,台北市選民水準很高,如果政黨提名不當,剝奪市民投票權利,不如開放,因為初選機制已經沒有用,哪天查一查,說不定會發現某人的網軍不在台灣,可能在另外一個國家。(編輯:張均懋)

呂秀蓮 政黨 網軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top