親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

北京大學首開電遊課 選課火紅教室擠爆

2018-03-23 16:21中央社 台北23日電

中國大陸最高學府北京大學本學期首開一門「電子遊戲通論」課程,選課上限120人不但立刻被搶光,而且兩次上課被迫換大教室,仍被興趣盎然的北大學生擠爆。

綜合「王者榮耀」官網、北京青年報報導,中國大陸電子遊戲市場高居世界第一,王者榮耀、吃雞遊戲、旅行青蛙等電遊已滲透進現代人的日常。

推薦

儘管大陸社會仍有不少觀點認為電遊是洪水猛獸,玩遊戲是不務正業,但從北大首開電遊課的熱度看來,即便是頂尖學生也對電遊充滿求知欲。

首開這門課的北大信息科學技術學院副教授陳江指出,「電子遊戲通論」為全校的選修課,上限定為120人,結果選課就「爆」了。

第一次上課時,教室裡坐不下,第二天去找了教務處,把人數上調至150人,教室換成180人的教室,但兩次課大概有200名學生來聽課。

他表示,開設這門課不是培訓學生玩電競,課程講述跟電子遊戲有關的研發、技術、行業、媒體、心理等問題。因為當前遊戲產業高速發展,很多同學將來都是要去這個行業的,這是一個很大的人才市場。

除了陳江本人教課,他也引進一些業內代表人物和學生進行交流。報導指出,陳江在第二節課就邀請王者榮耀項目組的李書悅為學生講課,分享如何推廣一個新英雄,怎樣透過運營、研發、市場運作將遊戲慢慢變成擁有兩億玩家的遊戲。

根據課程安排,選課學生必須交分析報告、分組設計遊戲還要交研究論文,並不輕鬆。

報導指出,「2017年中國遊戲行業發展報告」,中國遊戲市場實際銷售收入達到人民幣2036.1億元(約新台幣9400億元),穩坐全球遊戲市場吸金榜的頭把交椅。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)

電競
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top