親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杜絕社群媒體影響選舉 印度將制定法規

2018-03-23 16:00中央社 記者康世人新德里23日電

臉書發生個人資料洩露醜聞後,印度高層官員昨天表示,印度選委會將研究辦法,杜絕利用操縱社群媒體以影響選舉的作為。

英國政治顧問與資料分析業者「劍橋分析」(Cambridge Analytica)被曝,盜用5000萬名臉書(facebook)用戶個資以幫助客戶打贏選戰,且傳出客戶名單也有3個印度政黨後,在印度引發高度關注。

推薦

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)今天引述匿名高層官員透露,印度選舉委員會將在27日開會討論如何確保選舉不因藉由操縱社群媒體,而對選民造成不當影響的對應行動。

印度選委會主委拉瓦特(O.P. Rawat)告訴「印度快報」(Indian Express),選委會也將重新審視與臉書的合作關係。

印度選委會與臉書合作,透過臉書鼓勵印度民眾登記為選民,尤其鎖定年輕人。

在「劍橋分析」爆發濫用臉書用戶個資醜聞後,印度媒體昨天報導,「劍橋分析」母公司「戰略溝通實驗室」(SCL)曾在2010年比哈省選舉時,為印度人民黨(BJP)、國大黨(Congress)和BJP盟友人民黨聯合派(JDU)候選人提供服務。

消息傳出後,捲入這起醜聞的印度各政黨撇清與「劍橋分析」的關係,同時相互指控、批評。

對臉書個資遭濫用,臉書執行長祖克柏(MarkZuckerberg)除道歉外,已表示將採取一系列措施確保社群網站不被濫用,避免影響印度今年選舉及其他選舉。

印度部分省議會今年將改選且重組新的省府,並於2019年舉行國會大選,重組中央政府。(編輯:陳惠珍)

選委會 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top