親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

日本摩斯會長來台 捐百萬日幣花蓮賑災

2018-03-23 16:00中央社 記者江明晏台北23日電

台灣摩斯漢堡今年適逢27周年,日本摩斯會長櫻田厚近期訪台,除了與第一線員工交流,也代表日本摩斯員工捐助日幣100萬元,供花蓮強震救災。

安心食品今天發布新聞稿指出,旗下台灣摩斯漢堡成立27周年,日本摩斯漢堡總公司會長櫻田厚近期訪台,昨天、今天兩日對台灣摩斯百名第一線員工與店長發表專題演講,分享摩斯發展歷程及經驗。

同時,櫻田厚感恩台灣民間於日本311大地震時伸出援手,代表日本摩斯漢堡總公司全體員工捐助日幣100萬元提供花蓮強震救災,盼災區早日重建完成。

櫻田厚社長於39歲時曾派駐台灣一段時間,感受到台灣的魅力與溫暖的人情味,他學台語希望拉近與台灣人的距離,還在駐台期間認識現在的太太成為台灣女婿。

談及當時面對語言及文化上的差異,櫻田厚表示,低潮是人生中必經過程,當時努力克服,鼓勵員工夥伴遇到困難不要害怕,反而要微笑面對,把身邊每個人都當成自己的老師,要多與不同年紀、不同性別、不同業界、領域的人交流,敞開心胸才能不斷成長,往更高的目標邁進。(編輯:李信寬)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top