親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

解放軍報:共軍將在南海實戰演練 屬例行安排

2018-03-23 15:30中央社 記者邱國強北京23日電

中國解放軍報報導,中共海軍參謀部表示,中共海軍近期將在南海海域舉行實戰化演練,是「年度計劃內的例行性安排」,「不針對任何特定國家和目標」。

中華民國國防部21日發布新聞稿指出,共軍航空母艦遼寧號20日晚間從東北方向進入台灣防空識別區(ADIZ),並沿台灣海峽中線以西航行,21日中午從西南方向離開防空識別區,判斷為「跨區訓練」。

遼寧號這次通過台灣海峽,是否與解放軍報所指的南海實戰化演練有關,尚待證實。

這項發自海南海口的報導提到,中共海軍是為「堅決貫徹習主席開訓動員令、持續興起海軍部隊大抓實戰化訓練熱潮」,而在南海海域舉行這項演練。

報導宣稱,這項演練是「海軍年度計劃內的例行性安排」,目的是「檢驗和提高部隊訓練水平,全面提高打贏能力,不針對任何特定國家和目標」。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top