親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

管中閔案 台大24日召開校務會議

2018-03-23 15:22中央社 記者陳至中台北23日電

台灣大學遴選出的新校長管中閔,至今仍無法上任。台大將於明天上午召開校務會議,討論遴選相關爭議。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,後續卻傳出擔任企業獨立董事、論文案、到中國大陸兼職等爭議,教育部至今未核定管中閔人事。

台大原訂明天召開學期初的正式校務會議,本月8日經程序委員會議決,於24日同一天再召開一次臨時校務會議,討論校長遴選相關爭議。

按照議程,早上9時起是臨時校務會議,目前排定議程是討論學生代表童昱文等人的提案,建議成立校長遴選爭議委員會調查小組。

除此之外,還有許多校務會議代表提出各種提案,包括認定校長遴選程序無效、要求釐清管中閔學術倫理爭議、要求遴選委員會報告、以及檢討校長遴選規章等,都排在下午的第二場校務會議(正式校務會議),但上午的臨時校務會議也可能變更議程。

因應明天校務會議攻防,部分台大師生今天中午在校園內傅鐘前發起肥皂箱論壇,擔心台大一直沒有正式校長,許多大型計畫都被迫延宕,希望政府不要干預大學自主。

管中閔昨天發出聲明,要求教育部在3月底前決定是否聘任。教育部次長林騰蛟則說,待本月24日台大召開校務會議後,就會參考會議結論,加上教育部掌握的相關資訊做評判,盡快做適法性處理。(編輯:張銘坤)

管中閔 教育部 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top