親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

勞長突襲勞檢桃機擴建工程 6缺失罰36萬

2018-03-23 14:36中央社 記者余曉涵台北23日電

勞動部長許銘春今天帶隊突襲勞檢桃園機場二航廈擴建工程,共發現11項缺失,其中6項擬開罰36萬元,並有5處要求停工,包含內外側施工架,格柵平台開口未設護欄等。

勞動部今天實施事業單位督導檢查,由許銘春帶隊突襲檢查桃園機場二航廈擴建工程。她說,桃機的相關工程都是勞檢的重點對象,從民國105年起已經有30次的勞檢,也要求停工7次,裁罰100多萬元。

許銘春表示,檢查目的主要督導事業單位可以加強高風險作業的安全跟防災作為,並落實自主管理。政府的勞檢是最後防線,最重要的是雇主的第一線把關,希望透過政府、雇主跟勞工的三方協力,把工地安全做到最好。

勞動部職業安全衛生署長鄒子廉補充,只要工地現場部分提出復工申請,就會派員進行復工檢查,符合相關標準才會允許復工,未來也會不定時突襲檢查,以保障勞工安全。

根據勞檢結果截至中午為止發現的11項缺失,其中裝修工程的「內外側施工架,格柵平台開口未設護欄」、「一、三樓堆高機未制動(未剎車)」;水電工程的「一、四樓鋼瓶、有機溶劑等未有危害標示、安全資料表及化學品清單」、「格柵平台開口未設護欄、護蓋或安全網」、「電焊機未絕緣包覆」;設備工程的「施工架、輸送帶、樓梯開口未設護欄、護蓋或安全網」等6項擬開罰新台幣36萬元。(編輯:孫承武)

勞檢 勞動部 桃園機場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top