親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

陸海警船 3個月6度駛入釣魚台海域

2018-03-23 14:36中央社 台北23日電

中國國家海洋局官方網站今天證實,中國海警船編隊上午進入釣魚台附近12海里海域,遭到日本海上保安廳巡邏船的警告和跟蹤。

這是中國海警船今年1月至今,第6度駛入釣魚台附近海域。

綜合日本NHK電視台、中國環球網報導,3艘中國海警船於23日上午9時左右,組成編隊依續進入釣魚台附近12海里海域。海警船編號分別為2305、2501、2304。

9時40分左右,3艘海警船在釣魚台最大島西北偏北12公里至21公里處海域繼續航行。

日本那霸海保總部則出動巡邏船,對中方海警船發出警告,並對中方船隻進行跟蹤和監視。

據報導,中國海警船進入釣魚台附近海域後,日本政府將設置在首相官邸危機管理中心的情報聯絡室,升級為「官邸對策室」,負責對中方船隻進行情報收集和警戒監視。(編輯:繆宗翰/周慧盈)

釣魚台 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top