親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

美中貿易戰山雨欲來 電信股成資金避風港

2018-03-23 14:30中央社 記者江明晏台北23日電

美中貿易大戰山雨欲來,台股今天下挫182點,電信股股利豐厚、獲利穩定,向來是資金避風港,外資昨天已悄悄回補電信三雄,買超逾9000張,電信股今天也相對抗跌。

美國總統川普今天簽署備忘錄,美國將對中國大陸銷往美國高達600億美元的貨品課徵高關稅,15天後公布清單,有30天公眾評論期。

受到美中醞釀貿易戰的氛圍衝擊,國際股市全跌,美股道瓊重挫724點,歐股跌幅逾1.2%,日韓股市早盤也都應聲下挫,跌幅2至3%。受到國際股市普遍下挫影響,台北股市終場收在10823.33點,下跌182.51點。

電信三雄獲利穩定向來是股市資金避風港,由於市場已預期美國總統川普今天簽署備忘錄,外資昨天已悄悄啟動避險,電信三雄獲外資買超逾9000張。

外資昨天分別買超中華電信6443張、台灣大哥大2188張、遠傳電信738張,合計單日買超電信三雄逾9000張,其中,外資對中華電已是連10日買超,對台灣大則是終結連11日賣超轉手買超,遠傳則獲外資連2日買超。

觀察電信三雄今天也相對大盤跌1.66%抗跌,中華電下跌1.5元,收在110元,跌幅1.35%,台灣大下跌1元,收在107元,跌幅0.93%,遠傳下跌0.5元,收在75.1元,跌幅0.66%。

電信三雄近年維持高配息率,中華電信將配息4.796元,配發率95.7%,遠傳將配息3.75元,配發率達113%創新高,法人估計,若台灣大股息破5元,三雄合計將至少發出逾600億元現金。(編輯:鄭雪文)

外資 遠傳電信 台灣大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top